ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (حل مشكلة الشبكات الضبابية باستخدام الدوال الرتبية مع التطبيق) للطالبة (هدى فاضل عباس)

حيث هدفت الرسالة  الى استخدام المجموعة الضبابية و باستخدام الدالة العضوية لشبه المنحرف على البيانات الضبابية التي اخذت من مشروع ابراج العطفية السكني بعدما كانت بيانات حقيقية

كما تضمنت الرسالة دراسة البيانات الحقيقية (الفترة الزمنية لأنهاء كل مرحلة) وتم التأكد من كونها ضمن الشروط المطلوبة عن طريق مقارنتها ببيانات وزارة الاسكان والتعمير بأشراف مهندسين من المكتب الاستشاري الهندسي لجامعة النهرين تم حلها بطريقة شبكة الاعمال التقليدية اولا و من ثم محددان و   (parameters) استخدمت فكرة تحويل البيانات الحقيقية الى بيانات ضبابية باستخدام. تم حل البيانات الضبابية للحصول على اطول مسار في الشبكة عن طريق ثلاث خوارزميات و بعد ذلك  رسمت الباحثة مخطط جانت باستخدام برنامج Microsoft office  لتوضيح خط سير المشروع.

اهم ما جاء في التوصيات من قبل الباحثة:-

1. استخدام دالة العضوية الثلاثية  لحل نموذج الشبكة.
  2.  حاول حل نموذج الشبكة الغامض بخوارزميات أخرى ومقارنته بنتيجة الرسالة.
  3. رسم النموذج باستخدام نظام  WINQSB حيث يتميز هذا التطبيق بالسهولة والوضوح وهو من التطبيقات التي  يمكننا خلالها اتخاذ قرار بشأن نموذج الشبكة.