ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير ( التوليف الأخضر لجسيمات يوديد النحاس النانوية ودراسة خواصه الفيزيائية وتطبيقاته داخل وخارج الكائن الحي ) للطالبة رقية عبد الولي عبد الله .

و تهدف الرسالة الى تحضير يوديد النحاس النانوي بالطريقة الخضراء ودراسة خواصه التركيبية والبصرية .

كما تضمنت الرسالة تطبيق الجسيمات النانوية المحضرة لعلاج اضطراب الغدة الدرقية وللقضاء على بعض انواع البكتريا المرضية .

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة و التقدير الذي حصل عليه الباحث.

1. Synthesis of copper iodide nanoparticles using biological microorganisms, and evaluation of its biological
  2. Biosynthesis of cuprous (I) iodide nanoparticles and potential antimicrobial role of its in vivo and in vitro against various pathogenic microorganisms.
  3. Promised drug in treatment of hyperthyroidism and antibacterial after intensive pharmaceutical studies .

( التقدير: أمتياز)