ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (تذبذب نموذج لاسوتا-وازاوسكا لبقاء خلايا الدم الحمراء) للطالبة (إيهاب جعفر جاسم).

تهدف هذه الرسالة  الى انشاء شروط ضرورية وكافية تضمن تذبذب كل حلول المعادلات التباطؤية غير الخطية من الرتبة الأولى والمعادلات التباطؤية غير الخطية ذات المعاملات الموجبة والسالبة من االرتبة الأولى مما يعني تذبذب كل حلول معادلة نموذج لاسوتا-وازاوسكا حول محور التوازن .

كما تضمنت الرسالة تطبيق تذبذب خلايا الدم الحمراء في جسم الانسان عن طريق اخذ عينة  (25) مريضا من الاناث من صورة تحليل الدم لحساب متوسط عدد خلايا الدم الحمراء في الاناث المصابات بفقر الدم وكثرة الدم والاناث الاصحاء الذين تتراوح أعمارهم بين (20-40) سنة لمعرفة كيفية تذبذب خلايا الدم الحمراء البشرية .