برعاية السيد رئيس جامعة بغداد المحترم الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي تم يوم 23-6-2021 الافتتاح الكبير لمعرض النتاجات العلمية في رحاب الامانة العامة للمكتبة المركزية في جامعة بغداد والذي سوف يمتد الى يوم الخميس الموافق 24-6-2021 وبحضور ممثل عن السيد رئيس مجلس الوزراء المحترم وعدد من السادة المسؤؤلين ورؤوساء الجامعات العراقية المحترمون وحضور عدد من الشركات والقطاع الخاص وحضور السادة عمداء الكليات المحترمون حيث كان الافتتاح الاول في يوم الخميس الماضي المصادف 17-6-2021 وبحضور السيد وزير التعليم المحترم. حيث شاركت كلية العلوم للبنات وباشراف السيدة العميد الاستاذ الدكتورة سميرة ناجي كاظم بجناح لعرض نتاجات الكلية العلمية في المعرض المقام. وقد تم عرض النتاجات التسويقية لغرض تسويقها الى الشركات الصناعية وقد اعجبوا بنتاجات كليتنا العلمية والطبية وتم التباحث ما بين بعض الباحثين والقطاع الخاص بخصوص نتاجاتهم.

واكد السيد رئيس الجامعة المحترم في جولته ولقاءه بالباحثين واصحاب البراءات على اهمية جودة البحث العلمي وتعزيز التكامل ما بين الجامعات ومؤسسات الدولة المختلفة، حاثا على ترصين مساحة الانفتاح النوعي مع القطاعين العام والخاص لتحقيق خدمة المجتمع وتغذيته بالنتاجات العملية وتوظيفها ضمن مشاريع تستمد مضمونها من المعرفة العلمية والأكاديمية المتخصصة.