برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتورة سميره ناجي كاظم اقامت وحدة مجلة بغداد للعلوم في الكلية ورشة عمل بعنوان (الية العمل على نظام Open Journal System    للمجلات) ، قدمها كل من السيد رئيس تحرير وحدة جلة والتعضيد الاستاذ الدكتور فكرت مجيد حسن والمبرمجة مينا طه ابراهيم الموظفة في الوحدة ، التي حضرها  كل من (رئيس  التحرير ومدير التحرير واعضاء هيئة مجلة كلية طب الكندي).

بداية ًرحب الدكتور فكرت بالسيدات والسادة المشاركين  وبين أن الهدف من إقامة الورشة لتسليط الضوء على مميزات النظام  الذي يتيح ادارة المحتوى بالكامل فمن الممكن تخصيصه حسب حاجة هيئة التحرير ليلبي كافة المتطلبات ابتداءاً من مرحلة استلام البحوث ومراجعتها انتهاءاً بارسال اشعارات بالقبول للنشر، وهو يوفر الوقت والجهد على الباحث والعاملين في المجلة .

خلال الورشة تم توضيح كيفية تنصيب النظام على الحواسيب وعمل حسابات مستخدمين وكيفية تعديل الملف الشخصي والميزة التي تضمن الحماية المتكاملة وهي تعيين كلمات مرور على لوحة التحكم والحسابات ، كما تم بيان كيفية عمل فهرسة شاملة للمحتوى وتغيير لغات الواجهة كون النظام يدعم لغات عديدة  ، بعدها اوضح المحاضرون خطوات ومراحل التحرير بمخطط انسيابي للعمليات (تقديم الباحثون بحوثهم للنشر،المراجعة او التحكيم، التدقيق(للبحوث المقبولة ) واخيراُ مرحلة تحويلها لصيغة النشر في اعداد المجلة).

في ختام الورشة تم  فتح باب النقاش واجاب المحاضرون على اسئلة المشتركين الذين اعربوا عن امتنانهم وشكرهم لعمادة الكلية ووحدة المجلة  للتعاون والجهود المبذولة في اقامة  مثل هذه الورشة .