مواليد 1949 ، اكملت دراستها الجامعية الاولية في كلية العلوم / جامعة بغداد 1971 ، ودراستها للماجستير في كلية الطب / جامعة بغداد بالاحياء المجهرية 1979 ، ودراستها للدكتوراه في كلية الطب Birmingham بالمملكة المتحدة . حصلت في مسيرتها العلمية على دورة تدريبية في التحليلات المرضية من مختبرات مدينة الطب والدوائر الاخرى التابعة لوزارة الصحة في بغداد (1973-1974) ، كما شغلت منصب بكترولوجية اختصاص في مختبرات مستشفى الثورة / بغداد (1974-1976) . اشتغلت في قسم المناعة في المختبر المركزي للبحوث بعد حصولها على شهادة الماجستير ، والتحقت بالتدريس في قسم علوم الحياة / كلية التربية للبنات / جامعة بغداد منذ عام 1988 ولغاية 2015 في كلية العلوم للبنات . قامت بتدريس العديد من المواد المتعلقة بالمناعة والطفيليات والاحياء المجهرية والتشخيص المايكروبي للدراسات الاولية والتقنيات المناعية ومناعة سريرية والمايركروبات الطبية . حصلت على مكافأة مالية في احد بحوث الدراسات العليا من لجنة تقويم المبدعين وبأمر وزاري ، وشاركت كمحاضرة في دورة التحليلات المرضية في عمادة كلية التربية ابن الهيثم / جامعة بغداد لمدة سنتين ، كما شاركت في كثير من المؤتمرات والندوات العلمية واشرفت على 10 اطاريح للماجستير و30 رسالة للدكتوراه . شغلت عدة مناصب علمية كعضو في اللجنة العلمية ، عضو في لجنة الاستيراد وعضو في لجنة المناهج . لم تشغل مناصب ادارية ، تسلمت على اكثر من 20 كتاب شكر ، نشرت اكثر من 60 بحثاً علميا في المجلات المحلية كما نشرت 8 بحوث في الجلات العالمية . حضرت عدد كبير من الندوات والمؤتمرات العلمية المحلية والعالمية ، ونظمت العديد من الدورات في التحليلات المختبرية ودورة التشخيص المناعي ، كما شاركت في تقييم الكتب العلمية ، ألفت كتاب في التقنيات المناعية ، ناقشت اكثر من 100 رسالة واطروحة . تم ايفادها الى برطانيا- جامعة لندن King college London ضمن برنامج دعم بحوث طلبة الدراسات العليا خارج العراق للاشراف على بحث طلبة الدكتوراه لمدة شهر واحد في عام 2013 ، ثم التحقت بدورة لتطوير الكوادر التدريسية في المانيا في مستشفى medical school في مدينة hanover لمدة ثلاثة شهور .