من مواليد 1950 ، يعمل عضو هيئة تدريسية في قسم علوم الحياة / كلية العلوم للبنات في جامعة بغداد . حاصل على شهادة الدكتوراه في علوم الحياة كإختصاص عام والاحياء المجهرية كإختصاص دقيق في كلية العلوم / جامعة بغداد (1996) . أشرف على 28 رسالة وأطروحة للماجستير والدكتوراه . كما نشر 60 بحثاً علمياً في مجلات علمية عالمية ومحلية . ألف 5 كتب منهجية ومساعدة لطلبة الجامعات . حاصل على شهادة مابعد الدكتوراه من جامعة ليل Lille في كلية الطب Faculty of medicine في اختصاص الفطريات الطبية حاصل على شهادة طرائق التدريس من كلية هدرسفيلد hudders field college of education  في المملكة المتحدة . شغل منصب سكرتير تحرير مجلة الكلية مجلة بغداد للعلوم (2008-2013) ، كما شغل منصب رئيس تحرير مجلة بغداد للعلوم (2013-2015) . شارك في العديد من المؤتمرات العالمية والمحلية كباحث في مجال الاحياء المجهرية .