أقـام قسم الفيزياء في كلية العلوم للبنات وبالتنسيق مع وحدة التعليم االمستمر دورة تدريبية عن الفحص الطبي بالسونار لمدة ثمانية أيام على قاعة وحدة التعليم المستمر في الكلية وقدمها كل من الدكتور عيسى محمد كاظم والدكتوره بان حسن عادل .

خلال الدورة وضح المحاضرون  خطوات الفحص باستخدام جهاز السونار مع بيان الاسس الفيزياوية للجهاز وكيفية تكون الصورة بالجهاز والاخطاء المصطنعة في صورة السونار وكان  الجانب العملي هو الجانب البارز في الدورة التدريبية ، اذ تم تدريب المشاركين على كيفية فحص المرأة الحامل مع امثلة تطبيقية وفحص الجهاز البولي والكبد والمرارة وقناة الصفراء.

في ختام  الدورة أوصى المحاضرون بضرورة تطوير العمل والبحوث العلمية والسريرية في الكلية من خلال شراء اجهزة اخرى مثل جهازي الدوبلر والايكو واقامة دورات تدريبية لاستخدامهما مما يحقق الفائدة العلمية .