1. وضع خطة سنوية لبرنامج الارشاد التربوي التي تتضمن تحديد اهداف البرنامج والتعرف على حاجات الطلبة ومشكلاتهم التربوية والنفسية .
  2.  تشكيل لجان للارشاد التربوي لكافة الاقسام العلمية والاجتماع مع الاعضاء لمعرفة مشاكل الطالبات  .
  3.  اقامة دورات تدريبية لاعضاء الارتباط من المرشدين لتطوير قدراتهم في متابعة الطلبة والتعامل معهم و وضع القرار .
  4. تزويد الطالبات بالمعلومات الارشادية العلمية والنفسية والاجتماعية التي تضمنهن في اكتساب المهارات في مواجهة وحل المشكلات .
  5. الاتصال المباشر بالطالبات لمعرفت مشاكلهم النفسية والتربوية ايجاد حلول لها ومعالجتها وتوفير كل ماتحتاجه الطالبة في مسيرتها العلمية .
  6. زيارة الاقسام الداخلية والاهتمام بالطالبات ومتابعت حالاتهم .
  7. اقامة ورش تدريبية وندوات تثقيفية للطالبات بالتعاون مع الاساتذة لتطوير قدرات الطالبات.
  8. متابعة حالات الطالبات المتعففات.
  9. اقامت زيارات وسفرات علمية للطالبات .
  10. مهمة (رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة) في كليتنا والاهتمام بهم بشكل مباشر وتقديم كل مايحتاجه