بالتنسيق مع تنسيقية تمكين المرأة ولجنة شؤون المرأة في اتحاد الصحفيين العراقيين اقامت وحدة التعليم المستمر ورشة حول فن الاتكيت في قاعة المؤتمرات داخل الكلية بحضور عدد من منتسبات وطالبات الكلية.

الورشة قدمت من قبل الاستاذة الدكتورة شيماء صالح والمدرستين تركيا محمد كناوي ورنا هيلان عبد الله وتضمنت تعريف الحضور بفن الاتكيت من ناحية المفهوم في المدرسة الفرنسية والبريطانية كونه يعد فن التعامل، والذوق، والاخلاق، والتصرف مع الاخرين، واداب السلوك واللياقة، والتهذيب.

كما وضح المحاضرون أهم القواعد العامة للاتكيت في البيت والعمل والشارع، وفن التعامل مع الاهل والأصحاب وزملاء العمل وكبار السن، فضلا عن الاختلاف الكبير بين الآباء والاجداد وجيل الابناء من حيث المفاهيم والاولويات والتصرف والسلوك وتأثر الجيل الجديد بسلبيات التكنولوجيا الحديثة ووسائل الاتصال الحديثة والافلام والمسلسلات التي نشرت مفاهيم وسلوكيات خاطئة بعيدة عن الذوق العام والتصرف المتحضر. واكد المحاضرون ان الأسرة هي اللبنة الأولى لتنشئة المجتمع السليم وان الاحترام والتضحية والصبر والتحمل هي أهم اسباب نجاح الأسرة.