برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتورة سميره ناجي كاظم، أقامت شعبة الإعلام والاتصال الحكومي بالتعاون مع وحدة النشاطات الطلابية ووحدة التأهيل والتوظيف، وبالتنسيق مع شعبة ضمان الجودة ، احتفالية بمناسبة اليوم الوطني العراقي.
حضر الاحتفالية السيد معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية الدكتور عادل حسين طالب، والسيدة معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الدكتورة يسرى عبد الصاحب سيف الدين، إلى جانب عدد من التدريسيين والموظفين وطالبات الكلية.
استهل الحفل برفع العلم العراقي في ساحة الكلية احتفاءا بهذه المناسبة الوطنية العزيزة، ثم بدأت فقرات البرنامج بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم تلاها الدكتور عباس مرتضى من قسم علوم الحياة، أعقبها عزف النشيد الوطني، ثم ألقى السادة المعاونون كلماتٍ بهذه المناسبة أكدوا فيها أهمية الانتماء للوطن وتعزيز روح المواطنة.
تضمن الحفل عرضا مرئيا عن تاريخ العراق العريق بوصفه مهد الحضارات وبلد الأنبياء، كما شهدت الاحتفالية إلقاء أبيات شعرية وأغانٍ وطنية حماسية تعبّر عن حب الوطن والفخر بالانتماء إليه واختُتمت الفعاليات بـ مسابقة “حب الوطن بكلمة” التي عبر من خلالها المشاركون عن مشاعرهم تجاه العراق بكلماتٍ مؤثرة، تفاعل معها الحاضرون بحماس. كما تخلل الحفل نشاط رمزي تمثل في تعليق أمنيات الحاضرين على “شجرة الأمنيات” التي زُيّنت بالقصاصات الورقية الملونة، في تعبيرٍ جميل عن حب العراق والتطلع إلى مستقبله الزاهر.

Comments are disabled.