ناقشت كليه العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (دراسة مقارنة لانزيمي الثايرويد بيروكسيديز والكرياتين كاينيز في امراض الدرقية المختلفة ) الطالبة: رفل سالم محمد

وهدفت الرساله الى فحص وتحديد العلاقه بين امراض الغد ة  الدرقيه وانزيمي الثايرويد بيروكسيديز والكرياتين كاينيز من خلال تقييم مستوى هرمونات الغدة الدرقيه على المرضى المصابين بامراض الغدة الدرقيه وربطها باختبارات ملف الدهون.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الرساله هي تقترح المزيد من الدراسات مع المزيد من الحالات لتحديد النتائج بوضوح حول الانزيمي الثايرويد بيروكسيديز والكرياتين كاينيز وملف الدهون في مرضى فرط نشاط وقصور الغدة الدرقيه.