ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (تخليق وتشخيص كوبوليمرات جديدة حاوية على مونمرات الفنيل أكريلاميد، المثيل ميثاكريلات  للتطبيقات الطبية ), للطالبة  نور عامر عبد

وهدفت الرسالة إلى  تحضير كوبوليمرات مكونة من مونمرات محبة و كارهة للماء بوجود عامل مشابك هو المثيلين بس أكريلاميد (MBA) .

كما  تضمنت الرسالة تحضير بوليمرات مشتركة لتحسين معدل إطلاق الدواء بشكل موضعي , دراسة تأثير عامل التشابك العرضي على نفاذية الأوكسجين و الامتصاصية والخواص الميكانيكية و الشفافية, دراسة تأثير التشابك على نسبة التمدد ER  و الكسر الحجمي للماء في للهيدروجيل 1ɸ و المحتوى المائي EWC%  , دراسة التحليل الحراري لمعرفة مدى تحمل البوليمرات للدرجات الحرارية و هل أن البوليمر متبلور أو لا, بالإضافة إلى دراسة تأثير الخواص الميكانيكية على وعلاقتها مع EWC.

أهم التوصيات التي توصلت إليها الرسالة إجراء دراسة لتحضير بوليمرات مشتركة جديدة محملة بنوع من أدوية المضادات الحيوية ( سيبروفلوكساسين), و استخدام هذه البوليمرات المشتركة المحضرة في التطبيقات الطبية الحيوية كمواد تسليم للدواء بشكل موضعي لعلاج الالتهابات الناتجة عن زراعة الأطراف الصناعية الثابتة و استخدام البوليمرات المحضرة أيضا كنوع جديد من العدسات اللاصقة .