ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (تحضير وتشخيص بعض البوليمرات الجديدة المحتوية على حلقات غير متجانسةN,O  باستخدام اوكسيد النحاس النانوي كعامل مساعد) .للطالبة مروه عطا عبدالصاحب وبأشراف أ.م.د. سناء عبد الصاحب عبد الكريم.

تهدف الرسالة الى تحضير اوكسيد نحاس نانوي من نبات القرنفل واستخدامة كعامل مساعد لتحضير مركبات حلقية غير متجانسة و بلمرة المركبات الحلقية الغير متجانسة لتحضير بوليمرات جديدة ودراسة النشاط البايولوجي لبعض المركبات المحضرة .

حيث تضمنت الرسالة تحضير اوكسيد نحاس نانوي من مصدر طبيعي وادخاله كعامل مساعد لتحضير مركبات حلقية غير متجانسة وبلمره المركبات الحلقية لتحضير بوليمرات جديدة  وتم تشخيصها بواسطة مطيافية الرنين النووي المغناطسي ومطيافية الاشعة تحت الحمراء للتحقق من المركبات المحضرة وقياس التحلل الحراري للمركبات البوليمرية بواسطة التحليل الوزني الحراري  لمعرفة الثبات الحراري للبوليمرات .

اهم التوصيات التي توصلت اليها الرسالة:-

1. دراسة لتحضير بوليمرات جديدة محملة بالعقاقير المختلفة  بما في ذلك (سودوبيدرين ، سلفاديازين ، باراسيتيمول ، ثيوفيلين كلوروديازيبوكسي ).
  2. استخدام البوليمرات المحضرة كاغلفة لبعض المركبات الصيدلانية , استخدام البوليمرات المحضرة كمواد تخزين ( بوليمرات خازنة ) .