عقد قسم الشرطة المجتمعية التابع لوزارة الداخلية في كلية العلوم للبنات محاضرة حول جريمة الابتزاز الالكتروني التي يتعرض لها كلا الجنسين وبالاخص فئة الاناث والتي القيت من قبل الاستاذ حسين عامر والاستاذ سالم صباح بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في القاعة المستديرة في الكلية .

هدفت المحاضرة الى رفع وعي الحضور بخطورة جريمة الابتزاز الالكتروني وتامين الحسابات الشخصية للافراد .

وتضمنت المحاضرة شرح مفصل عن دوافع ارتكاب جريمة الابتزاز الالكتروني حيث يعد الدافع المادي من اهم دوافع ارتكاب تلك الجريمة فضلاً عن دافع الاستغلال الجنسي او لاغراض شخصية او انتقامية او لاسباب سياسية تمارس من قبل بعض الجهات من اجل التشهير والتسقيط السياسي .

وتطرق المحاضرين الى المواد التي تستخدم في ابتزاز الضحية منها التسجيل الصوتي والفيديوي والصور الشخصية وغيرها كما دعا الى ضرورة عمل محاضرات خاصة بالابتزاز الالكترونية بشكل مستمر من اجل رفع الوعي لدى طلبة الجامعات .

______________________________________________________________________________________________________