نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات ورشة عمل بعنوان استخدام المحفزات الحيوية وغير الحيوية في تطبيقات تقنية زراعة الانسجة النباتية والتي القيت من قبل (أ.د بشرى محمد , أ.م.د هديل مكي , م.د سمية فاضل , م.م زينب عمران) بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في القاعة المستديرة في الكلية .

هدفت الورشة الى تعريف الحضور بتقنية زراعة الانسجة النباتية وتقنيات زيادة المركبات الطبية في النباتات .

وتضمنت الورشة شرح مفصل عن استخدام البوادىء في زيادة المركبات الطبية واستخدام المحفزات الحيوية وغير الحيوية في تلك المركبات فضلاً عن استخدام تقنية زراعة الانسجة النباتية كمصدر لانتاج المركبات الطبية .

واوصى القائمون على الورشة الى ضرورة ان تكون تقنية زراعة الانسجة هي التقنية الرئيسة في انتاج المركبات الطبية .

_______________________________________________________________________________________________________