ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير/ أطروحة االدكتوراه الموسومة

(تحضير الفضة النانوية باستخدام نبات البردقوش المعزز بالبلازما الباردة لمعالجة خطوط الخلايا الحية (vitro)) للطالب/ة     ايمان عامر محمد علي

وتهدف الرسالة / الاطروحة/ الدراسة الى

• تحضير الفضة النانوية باستخدام الطريقة الخضراء ومعاملتها مع البلازما الباردة نوع المايكرويف.

• تثبيط الخلايا السرطانية وزيادة فعالية خلايا اللمفوسايت للمصابين بالسكري باستخدام البلازما الباردة نوع الجت، مركب الفضة النانوية. ومركب الفضة النانوية المعاملة بالبلازما الباردة.

• تقليل نسبة الضرر في الحامض النانوية للخلايا الحية المصابة.

كما تضمنت الرسالة/ الاطروحة. خمس (5) أفصل

الفصل الأول: يمثل مقدمة عامة عن كل من البلازما، المواد النانوية، الخلايا السرطانية، السكري، تقنية المذنب.

الفصل الثاني: الجزء النظري يعطي شرح أكثر تفصيل لما تقدم في الفصل الأول.

الفصل الثالث: الجزء العملي الذي تضمن تحضير مادة نانوية والتعريض المباشر للبلازما الباردة واجراء فحوصات الانزيمات وفحص المذنب.

الفصل الرابع: يمثل النتائج الإحصائية لتثبيط الخلايا السرطانية والحفاظ على فعالية خلايا اللمفوسايت للمرضى المصابين بالسكري، وأجراء الفحوصات لتحديد فعالية الانزيمات المضادة للأكسدة واجراء فحص المذنب.

الفصل الخامس: يمثل الاستنتاجات

التقدير الذي حصل عليه الباحث. (الامتياز)