نظمت وحدة النشاطات الطلابية في كلية العلوم للبنات دورة تدريبية حول معالجة السمنة والوقاية منها بأشراف الدكتورة نجاة باقر مشكور مسؤولة وحدة النشاطات الطلابية في الكلية.

الهدف من الدورة التي اعتادت وحدة النشاطات الطلابية على اقامتها هي معالجة  السمنة والوقاية منها ورفع الكفاءة والمحافظة على الرشاقة البدنية , حيث يخضع جميع المشاركين الى برنامج غذائي خاص يحتوي على مجموعة من التمارين المختلفة يعمل على رفع اللياقة البدنية للجسم والوقاية من السمنة عن طريق اختيار مجموعة من التمارين تتناسب مع عينة المشاركين في تلك الدورة وقابليتهم البدنية ومستوى مؤشر الكتلة لديهم حيث يتم توزيع رجيم صحي خاص بنوع الغذاء الذي تتناوله المشاركات في الدورة من اجل الحفاظ على لياقة الجسم .