أسرار شخصية المرأة والرجل

من منطلق الحرص على نشر الوعي حول فن التعامل مع اختلاف الشخصيات وكيفية حل المشكلات بفهم النفسيات، نظمت كلية العلوم للبنات محاضرة بعنوان “أسرار شخصية المرأة والرجل” قدمتها الدكتورة مائدة النواب أخصائية الطب النفسي يوم الثلاثاء المصادف 28/2/2012 على قاعة الحاسبات، وبحضور السيدة عميد الكلية ومعاونونها ورؤساء الاقسام وعدد من تدريسي وتدريسيات وطالبات الكلية . أكدت النواب في محاضرتها على أهمية التنشئة الاسرية للافراد في تكوين الشخصية للرجل والمرأة على حد سواء. مبينة الدور الكبير للأسرة في أظهار مكامن القوة للشخصية منذ مراحل التكوين وحتى بلوغ سن الرشد. واستعرضت النواب مقومات الشخصية المتحددة في الافكار والعواطف والسلوك وقارنتها بين شخصية الرجل والمرأة. واعطت الدكتورة امثلة كثيرة لحالات مختلفة من الواقع وكيفية التعامل معها. مفسرة اسباب محاسبة المرأة وحرص عائلتها للنظرة المجتمعية والعرف والتقاليد الاسرية التي تؤثر على سمعة المرأة بعيدا عما يحدث للرجل. تخلل المحاضرة مداخلات وتساؤلات من قبل الحاضرين. وأخيراً تم فتح باب الحوار والنقاش مع الطالبات للاستشارة والرد على تساؤلاتهن . وتأتي المحاضرة ضمن سلسلة وفعاليات الانشطة الثقافية الاسبوعية المقامة في الكلية .