مناقشة طالبة دراسات عليا

تمت مناقشة طالبة الماجستير ميساء رياض عباس – قسم الرياضيات يوم الاحد الموافق 1112015 على قاعة الفيزياء حول رسالتها الموسومة “المقاسات الجزئية من النمط – St والمقاسات شبه التوسعية”. هدفت الدراسة .الى إيجاد ودراسة إعماماً لمفهوم مقاسات التوسع تتطلب دراسة مثل هذا   النوع من الأعمام  إيجاد مقاساً جزئياً مناظراً للمقاس الجزئي المغلق) والذي أطلق عليه أسم المقاس الجزئي المغلق من النمط St- ، مع دراسة الخصائص الرئيسة لهذا النوع من المقاسات ألجزئية ، كما تم مناقشة واستقصاء بعض القضايا المتعلقة المقاس الجزئي والتي تكون مفيدة في إيجاد ودراسة اعمام لمقاسات التوسع, أطلق على هذا الاعمام اسم المقاسات شبه التوسعية, اذ تم استقصاء الخواص الرئيسة لهذا الصنف من المقاسات وإعطاء تشخيصاً آخر له, فضلا عن دراسة علاقته ببعض المقاسات الاخرى ذات علاقة.