دورة الايروبك

بهدف نشر الوعي الرياضي والصحي للمنتسبات في الكلية ولما له من تأثير في رفع الكفاءة الوظيفية كونها مرتبطة بشكل اساسي  بالكفاءة الصحية وحلاً لمشكلة البدانة التي تعتبر المشكلة الاكثر شيوعا في العالم , تقيم وحدتا النشاط الرياضي والتعليم المستمر في كليتنا الدورة التدريبية الخامسة في الايروبك وللفترة من 1-2-2015 ولغاية 1-6-2015 وبواقع وحدتين تدريبيتين في الاسبوع لعدد من المشاركات والبالغ عددهن ثلاث وأربعون مشاركة من تدريسييات وموظفات فضلاً عن الطالبات من اقسام الكلية المختلفة.
تشمل الدورة تقديم التوجيهات والتعليمات في ممارسة الرياضة اضافة  الى استعمال عدد من الاجهزة الرياضية مثل جهاز الترادميل والدراجة الثابتة اضافة الى جهاز الحزام المتحرك والقرص الدوار للحصول على نتائج ايجابية لفقدان الوزن وتحسين كفاءة الجسم وسهولة الحركة .
وبينت مسؤولة النشاط الرياضي والفني الدكتورة نجاة باقر عن اهمية اقامة مثل هذا النوع من الدورات  وأكدت ان الدعم الذي تلقته الوحدة من عمادة الكلية في اقامة هذه الدورة التدريبية  , كان بهدف معالجة المشاكل الصحية للمنتسبات في الكلية كونهن عنصر فعال وأساسي في الكلية وتكريماً لجهودهن ولتخفيف الضغوطات عليهن من مشاكل الحياة وأعباء العمل وهو ما يرفع بالتالي الاداء وإنتاجية العمل ولخلق جو ترويحي انتمائي للمشاركات والمساهمة في بناء الشخصية والدور القيادي الذاتي لكل مشاركة.