برعاية السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم قدّمت مدربة المهارات وتعديل السلوك، والاستشارية الأسرية والنفسية رشا حسين الجبوري ورشة عمل بعنوان المرأة والتكنولوجيا: فرص اقتصادية في عصر الرقمنة، أقامتها وحدة شؤون المرأة ضمن النشاطات المصادق عليها من قبل قسم شؤون المرأة، وذلك بهدف تسليط الضوء على دور المرأة في مواكبة التحول الرقمي واستثمار التكنولوجيا الحديثة في تنمية القدرات الشخصية والمهنية وتعزيز الاستقلال الاقتصادي.
وتناولت الورشة أهمية التكنولوجيا في تمكين المرأة من دخول مجالات العمل الرقمي وصناعة المحتوى، مع التركيز على كيفية استثمار المنصات الإلكترونية في بناء هوية رقمية واعية وتقديم محتوى هادف يعكس صورة مهنية إيجابية. كما جرى التطرق إلى أبرز التحديات النفسية والاجتماعية المرتبطة باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي، وسبل التعامل معها بأسلوب متوازن يحقق الاستفادة دون التأثير السلبي.
وشهدت الورشة التعريف بعدد من البرامج والمنصات الإلكترونية المستخدمة من قبل صنّاع المحتوى، من بينها برنامج Canva في تصميم المحتوى المرئي، ومنصة Instagram في نشر المحتوى وبناء التفاعل والوصول إلى الجمهور، مع التأكيد على أهمية الاستخدام الأمثل لهذه الأدوات في تطوير المهارات الرقمية وفتح آفاق جديدة لفرص اقتصادية ضمن إطار العمل الإلكتروني.
واختُتمت الورشة بالتأكيد على أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات التوعوية في تعزيز الوعي الرقمي لدى المرأة، وتنمية مهاراتها التقنية والسلوكية، بما يسهم في تمكينها من مواكبة متطلبات العصر الرقمي، وتحقيق أهداف الورشة في دعم المرأة وتعزيز دورها الفاعل في المجتمع

Comments are disabled.