احتفالات الكلية بيومها و بلقاء الخريجات

برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول أقامت كلية العلوم للبنات احتفالها السنوي بيوم الكلية المتزامن مع لقاء الخريجات الثالث و بالتعاون مع منظمة رسل  المستقبل للتنمية البشرية في يوم الثلاثاء المصادف 17/3/2015 و قد حضر الاحتفال الدكتور مهدي صالح ممثلا عن السيد رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري كما حضرت النائبة حمدية الحسيني . ابتدأ الحفل بقراءة اي من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق , بعدها القت السيدة عميد الكلية ألاستاذة الدكتورة احلام محمد فرحان كلمتها بهذة المناسبة اشارت فيها الى اهمية احتفال الكلية بيومها لهذا العام لتزامنة مع انتصارات القوات الأمنية الباسلة و أبطال الحشد الشعبي على قوى التكفيروالضلالة التي تسعى لنشرت الظلم و الظلام في مناطق واسعة من وطننا الغالي. كما اكدت على دور كليتنا الحيوي بين المؤسسات التعليمية الرائدة في اعداد المرأة علميا وثقافيا , اضافة الى حرص الكلية على دعم وتشجيع البحث العلمي من خلال التواصل مع العاملين في وزارات الصناعة و النفط و العلوم و التكنولوجيا و البيئة و الصحة . ثم القت الدكتورة سعاد عبد موسى امين مجلس جامعة بغداد كلمة بهذة المناسبة بعدها القيت كلمة القائمين على منظمة رسل المستقبل للتنمية البشرية التي تم استضافتهم في الحفل . تخلل الحفل القاء القصائد الشعرية تتغنى بحب العراق والمرأة اذ اعتلت المنصة الدكتورة سجال الركابي التي القت قصيدة شعرية بعنوان “فيروز” كما القت الطالبة رنا عزيز من قسم الرياضيات قصيدتها بعنوان ” بالنجاح اني افتخر ” فضلا عن قصيدة “ابقى عراقية” للطالبة ميساء رياض . بعدها تم تكريم السيدة عميدة كليتنا الدكتورة احلام محمد فرحان من قبل ممثل رئيس مجلس النواب الاستاذ الدكتور مهدي صالح. كما قُدمت مجموعة من الهدايا للمتميزين لعدد من الاساتذة في اقسام الكلية من قبل النائبة حمدية الحسيني والسيدة عميدة الكلية . بعدها افتتح معرض النشاط الفني والرياضي للرسوم والاعمال اليدوية ومعرض نباتي لمختبر التحليلات المرضية وعرض منتجات جمعية النحالين العراقيين.