احتفالية يوم المرأة

برعاية و حضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علاء عبدالحسين عبدالرسول نظمت كليتا العلوم و التربية للبنات يوم الاحد المصادف 8/3/2015 احتفالية بمناسبة يوم المرأة إذ حضر السيد رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري و عدد من أعضاء مجلس النواب منهن السيدة صباح التميمي و السيدة حمدية الحسيني ، كما حضر الاحتفال كل من السيدة عميدة كلية العلوم للبنات الاستاذة الدكتورة أحلام محمد فرحان و السيدة عميدة كلية التربية للبنات الاستاذة المساعدة الدكتورة شروق كاظم سلمان، و السيدة معاونة العميد للشؤون العلمية و السيدة معاونة العميد للشؤون الادارية و المالية و عدد من الأساتذة و رؤوساء الأقسام في كليتنا . ابتدأ الحفل بقراءة آي من الذكر الحكيم تلتها قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق. ألقى بعدها السيد رئيس مجلس النواب كلمته التي أعرب فيها عن شكره و تقديره لجهود الطالبات في تجسيد الدور الحقيقي من الإبداع و التألق عبر ما قدمن من الأعمال اليدوية من خياطة و حياكة و رسوم فنية و أدوات منزلية بالتنسيق بين وحدة النشاط الفني و الرياضي في كليتنا و قسمي رياض الأطفال و الاقتصاد المنزلي في كلية التربية للبنات، كما تقدم بالشكر لعمادتي كلية العلوم و التربية للبنات لجهودهم في تنظيم هذا الحفل. تضمنت الإحتفالية إلقاء قصائد شعرية إذ ألقت الطالبتين هدى ماجد من كلية التربية للبنات و الطالبة رنا عزيز المطلبي من كليتنا قصائد بحق المرأة و دورها الرئيسي في بناء المجتمع و إنشاء أجيال المستقبل. في ختام الحفل قدم السيد رئيس مجلس النواب درع التميز للسيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علاء عبدالحسين عبدالرسول و السيدة عميدة كلية العلوم للبنات الدكتورة أحلام محمد فرحان والسيدة عميدة كلية التربية للبنات الدكتورة شروق كاظم سلمان.