دورة اسعافات الاولية

ضمن سلسلة نشاطات وحدة التعليم المستمر في كليتنا وحسب توجيهات عميدة الكلية الأستاذة الدكتورة أحلام محمد فرحان التي تسعى وبشكل مستمر لتطوير وتحفيز طالبات الكلية  على حضور النشاطات لتنمية قدراتهم المعرفية, تم إلقاء محاضرة عن الإسعافات الأولية بعنوان ” تعريف وأهمية الاسعافات الأولية ” من قبل المدرس المساعد وفاء عبد علي حطاب التدريسية في كلية التمريض / فرع تمريض البالغين  في يوم الثلاثاء المصادف 3/3/2014  على قاعة وحدة التعليم المستمر . تطرقت  المحاضرة إلى مجموعة من المواضيع التي تشمل  تعريف الإسعافات الأولية ومدى أهميتها ومن الذي يقوم بهذه الإسعافات ، و تطرقت كذلك الى معرفة المواد التي يجب أن تتوفر في حقيبة الإسعافات الأولية لإنقاذ حياة الأشخاص المصابين و الحالات التي يجب رعايتها و العناية بها لحين نقلهم إلى المستشفى.  كما اشارت ايضا الى أهمية المعرفة بالإسعافات الأولية خاصة في ظل الظروف الراهنة التي يمر بها بلدنا العزيز. وستستمر المحاضرة بشكل سلسلة كل ثلاثاء من كل اسبوع لتناول تفاصيل اخرى مثل زرق الأبر وقياس ضغط الدم و درجة الحرارة والسكر و حالات التسمم و الإختناق و الرعاف و الحروق و الكسور و لدغات الأفاعي و الحشرات.