برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم نظم قسم علوم الحياة ورشة علمية بعنوان ( دور الأحياء المجهرية في الأغذية ) قدمها كل من أ.م.د علياء محمد عبد الهادي، م.د ناديا عماد طارق، م.د التفات فاضل شحاذة.
هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على أهمية الأحياء المجهرية مثل البكتيريا والفطريات في مختلف جوانب الصناعات الغذائية سواء في التخمر أو التحلل أو التأثيرات الصحية، وتم التركيز على دور هذه الكائنات في تحسين جودة المنتجات الغذائية كما تناولت كيفية استخدام الأحياء المجهرية في إنتاج الأطعمة مثل الألبان والأجبان والمشروبات ، وتم التطرق إلى أساليب التعامل مع الكائنات المجهرية لضمان سلامة الأغذية وحمايتها من الملوثات والأمراض المنقولة عن طريق الطعام.

