استقبلت كلية العلوم للبنات اليوم المتقدمات للدراسات العليا مع انطلاق الامتحان التنافسي في جميع الجامعات العراقية حيث تفقدت السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم برفقة معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة أ.م.د يسرى عبد الصاحب ومعاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د عادل حسين طالب القاعات الامتحانية للإطلاع على سير العملية الامتحانية وانسيابيتها واللجان المشرفة ودورهم في إنجاح العملية الامتحانية وتوفير كافة المستلزمات الضرورية والالتزام بضوابط وزارة التعليـم العــالي والبحث العلمي ويذكر ان هذا العام يشهد التجربة الثانية للامتحان بنظام Bubbles Sheet system (الببل شيت) بناء على التعليمات التي أصدرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
يشار ان العدد الكلي للمتقدمات للامتحان التنافسي بلغ ١٤٢ بواقع ٢٣ طالبة دكتوراه و ١١٨ طالبة ماجستير وطالبة دبلوم عالي من الأقسام كافة.