التعليم المستمر ينظم ورشة بعنوان دور الجامعات في تحقيق أهداف التنمية المستدامة برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الحياة ورشة بعنوان ( دور الجامعات في تحقيق أهداف التنمية المستدامة) قدمها كل من معاون العميد للشؤون الادارية والمالية أ.م.د عادل حسين طالب, أ.م.د صلاح خيري جابر, على قاعة الحكيم بحضور عدد من تدريسيي ومنتسبي الكلية.
هدفت الورشة إلى التعريف بمفهوم التنمية المستدامة وهي التنمية التى تلبى احتياجات الحاضر دون المساومة على قدرة الأجيال المقبلة فى تلبية احتياجاتهم وتتمثل اهداف التنمية المستدامة في الحفاظ على خصائص إدارة الموارد الطبيعية المتجددة لتحقيق نوعية حياة أفضل لسكان الارض من خلال تحسين الظروف المعيشية ومراعاة كفاءة توزيع عائدات النمو الاقتصادي على وفق أنماط استثمارية عالية الجودة دون الضرر والإخلال بالتوازن البيئي والحفاظ على استمرارية الموارد الطبيعية، وتطرقت الورشة إلى ابعاد التنمية المستدامة كالبعد الاقتصادي, والبعد الاجتماعي, والبعد البيئي, والبعد المؤسساتي التقني ودور التعليم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة
وتحتل الجامعات مكانة فريدة ومرموقة في تحقيق هذه الاهداف, فهي المؤسسات الرئيسة المعنية بإنتاج المعارف العلمية والتكنولوجية والخدمات الاجتماعية، من خلال إنتاج البحوث العلمية والمعارف والابتكارات الجديدة ودعم فئة المبدعين من الشباب وتهيئة بيئة مناسبة للعمل الجماعي وتوفير كافة المستلزمات الضرورية لمواكبة التطور ومواجهة التحديات العالمية.