برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم اقام مركز التعليم المستمر في جامعة بغداد بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم للبنات ورشة عمل بعنوان ( البحث العلمي بالذكاء الصناعي تجميع، تلخيص، كتاب توثيق ) قدمتها م.د صفا سامي عبد الجبار .
هدفت الورشة إلى شرح كيفية استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في مختلف مراحل البحث العلمي من خلال تجميع البيانات والتوثيق والكتابة والترخيص لتسهيل عملية البحث، واكدت الورشة أن هذه الادوات تختصر الجهد والوقت وزيادة الإنتاجية وتحسين جودة البحث، واستعرضت الورشة عدد من الادوات والمواقع وشرح أهمية كل منها وكيفية استخدامها كالادوات Google Does, Overleat لكتابة البحوث المشتركة، Spark, Hadoop, لتحليل البيانات الضخمة Summarizebot, Quillbot Textrank, لتخليص المقالات والنصوص الطويلة، واكدت الورشة على ان هذه الادوات تعد رصيدا قيما للباحثين خاصة من يعملون بمشاريع بحثية مشتركة.