برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم اقام مركز التعليم المستمر في جامعة بغداد بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم للبنات ورشة عمل بعنوان ( ادارة الضغوط النفسية في ميدان العمل) قدمها معاون العميد للشؤون الادارية والمالية أ.م.د عادل حسين طالب، أ.م.د صلاح خيري جابر على قاعة المؤتمرات بحضور عدد من تدريسي ومنتسبي الكلية، هدفت الورشة إلى التعريف بمفهوم الضغوط النفسية التي يتعرض لها الفرد نتيجة الازمات والظروف الصعبة والمشكلات المتراكمة والتوتر المستمر والاثر السلبي النفسي والاجتماعي على الفرد والمجتمع وبيئة العمل وتطرقت الورشة إلى اهم العوامل المسببة للضغوط النفسية كالعوامل البيئية والاجتماعية والاقتصادية والصحية والفسيولوجية ، واستعرضت الورشة العديد من المشكلات التي يتعرض لها الفرد في العمل وأهم الأساليب التي يمكن أن تقلل من الضغط والاجهاد النفسي كتنظيم الوقت واخذ قسط من الراحة وممارسة الرياضة والنوم بشكل منتظم واتباع نظام غذائي صحي والتواصل الاجتماعي مع الآخرين والابتعاد عن المنبهات والمخدرات وكل ما يؤثر على الجسم والحالة النفسية.