برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء ابراهيم إنصاف وبأشراف السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم نظم قسم الدراسات والتخطيط في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان( التخطيط الاستراتيجي ) قدمها أ.د صلاح الدين عواد الكبيسي بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور سهيل نجم عبدالله ومدير قسم الدراسات والتخطيط الاستاذ الدكتور منال شاكر علي ومسؤول شعبة الدراسات والتخطيط أ.م.د أمال سفيح في كلية العلوم للبنات وعدد من مسؤولي وحدات وشعب التخطيط في كافة تشكيلات الجامعة على قاعة المؤتمرات في الكلية.
وهدفت الورشة إلى التعريف بمفهوم الاستراتيجية وخطواتها وادواتها وانواعها طويل المدى والمتوسطة وقصير المدى فضلا عن التطرق إلى الخطة الخمسية لجامعة بغداد للاعوام 2025_ 2030 وهي من الخطوات المهمة لتطوير الجامعة والارتقاء بالمستوى العلمي والاكاديمي، والاستخدام الامثل للموارد المادية والبشرية المُتاحة، وتنظيمها والحد من الفوضى والعشوائية الناتجة من إهمال عملية التخطيط.