برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الحاسوب ورشة توعوية بعنوان ( مرن عضلات بصرك كما تمرن عضلات ساقك) قدمتها كل من أ.م.د نجاة باقر مشكور، م. تارة اسو طاهر، م.م مأب خطاب عمر.، في القاعة الرياضية التابعة لوحدة النشاطات الطلابية هدفت الورشة إلى التوعية بأهمية التمرينات البصرية وتعليمها للطالبات كتمرين توجيه الانتباه والتركيز البصري، فضلا عن مهارات الذاكرة البصرية والتركيز البصري والتوافق بين العين والجسم ومهارات التتابع البصري وسرعة التميز ( التعرف) وزمن رد الفعل البصري، وتعد هذه التمرينات من الأساليب الحديثة نتيجة التطورات التي حصلت في مجالات التربية البدنية وعلم الرياضة والتطور التكنولوجي الهائل وانتشار وسائل الاتصال الحديثة كالهاتف الشخصي والحاسب الآلي التي كان لها اثر سلبي على اداء العين .