برعاية رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء ابراهيم كاظم، وبأشراف السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم، استقبلت كلية العلوم للبنات قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في جامعة بغداد لإقامة ورشة عمل بعنوان ( قياس مخرجات التعليم للبرنامج الاكاديمي) قدمها أ.د سلام الربيعي على قاعة المؤتمرات يوم الاحد 2024/5/5 بحضور رؤساء الاقسام العلمية ومسؤولي شعب ضمان الجودة وتقييم الاداء الجامعي ومسؤولي وحدات الاعتماد المؤسسي والبرامجي ومسؤولي لجان الوصف الاكاديمي في جامعةبغداد.
وهدفت الورشة إلى قياس مخرجات التعليم في الكورس الدراسي وتتبع مستوى أداء البرنامج في تحقيق مخرجات التعلم لدى الطلاب وكيفية تقسيم المخرجات من خلال الاسئلة الامتحانية والواجبات البيتية والتقارير والمختبرات والتعرف على جودة عمليات التخطيط والتدريس والتقويم فيه ومن ثم الوصول إلى أحكام يمكن الاستفادة منها في الكشف عما يمكن أن يكون سببا أو ذا علاقة بأداء الطلاب وتحصيلهم الدراسي ايجابا أو سلبا.