برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الكيمياء دورة تدريبية بعنوان( دورة التحاليل السريرية وسحب الدم) قدمتها كل من أ.م.د أريج شوكت حميد، أ.م.د أسراء فاضل عسكر، أ.د ليلى عثمان فرحان، معاون كيمياوي حنان كاظم طلال. هدفت الدورة إلى تعليم المتدربات على كيفية إجراء التحاليل السريرية وسحب الدم، والكشف عن مدى فاعلية أعضاء الجسم في اداء وظائفها المختلفة، وشرح مفصل عن المواد الكيميائية الموجودة في سوائل الجسم وخاصة الدم وجميع هذه الموارد تكون بنسب تابتة وأي اختلاف بهذه النسب يكون دلالة عن مشكلة صحية أو مرض معين، وتضمنت الورشة محاضرات محاضرات نظرية وتطبيقية ويذكر ان هذه الدورات تقام بشكل دوري ومستمر لاكساب الطالبات المهارات المطلوبة للدخول في مجال العمل وممارسة المهنة بدون مواجهة اي صعوبات.