برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميرة ناجي كاظم اقامت وحدة الشؤون العلمية بالتعاون مع شعبة المكتبة ورشة تدريبية بعنوان (توسيع المدارك العلمية وكيفية استخدام والاستعانة من مصادر المعلومات ) قدمتها كل من م.م غفران زيد عزيز, سؤدد سعدي, منال ثامر.
هدفت الورشة الى توعية الطالبات بأهمية مصادر المعلومات كالكتب والمراجع العلمية وأثرها الايجابي والعميق على كافة المستويات العلمية والثقافية للطالبات وتوسع افاق تفكيرهم وتطوير مداركهم, وتدريبهم على استخدام المصادر والمراجع التي تخص اختصاصاتهم الدراسية أو موضوعات بحوثهم, واستخراج المعلومات المطلوبة من بطون الكتب والمراجع, وتعليم الطالبات استعارة الكتب من مكتبة الكلية, وكيفية كتابة وترتيب الهوامش, والملخصات العلمية واختيار الكتب والمصادر التي تخدم اختصاصهم, وفي الختام قدمت الطالبات في قصاصات صغيرة ملخص للموضوعات التي اطلعن عليها كتدريب عملي وتوثيق للتجربة.