برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور سميرة ناجي كاظم اقامت وحدة النشاطات الطلابية ورشة توعوية بعنوان ( الإسعافات الأولية وأهميتها في الحياة اليومية) قدمتها كل من م.د مناهل عبد الجبار، م.م غفران زيد عزيز.
وهدفت الورشة إلى تعريف الطالبات بالإسعافات الأولية وهي المساعدة الأولية التي يقدمها فرد متخصص أو غير متخصص لإنسان في حالة تهدد حياته أو تسبب إعاقة أو ألماً شديداً، بسبب مرض مفاجئ أو حادث، وذلك بهدف المحافظة على حياته ومنع المضاعفات لحين نقله إلى المستشفى أو وصول الفريق الطبي، واكدت الورشة على ضرورة تهيئة حقيبة الإسعافات الأولية لأهميتها في الحياة اليومية وتطرق الورشة إلى طرق الإسعافات الأولية الأكثر شيوعا كالنزف والجروح والحروق وكيفية إنقاذ حياة الفرد باستخدام ابسط الإمكانيات المتاحة، واستعرضت الورشة عدد من الحالات كالاختناق لدى الاطفال والكبار، وحالات التسمم، والكسور والجروح وكيفية إسعاف كل حالة وطرق التعامل معها،واكدت على اهميه تعلم اساسيات الاسعافات الاولية التي تسهم في انقاذ حياة الأنسان.