برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميرة ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الكيمياء ورشة توعوية بعنوان (تأثير المخدرات على الواقع الجامعي ) قدمتها كل من, د. سناء طارق, د. إيناس عبد الحسين, د. انعام فاضل.
هدفت الورشة الى التعريف بماهية المخدرات وتاريخها, وتركيبها الكيميائي, وانواعها الطبيعية والمصنعة, وبيان أضرارها ومدى خطورتها على الإنسان، واثارها السلبية، والأسباب التي تقف وراء التعاطي، وأهمية التوعية والتثقيف المستمر من قبل الأسرة ومؤسسات المجتمع للحد من انتشار ظاهرة المخدرات وتوسعها بشكل كبير بين أوساط الشباب كونهم الفئة المستهدفة من هذه الظاهرة، وتطرقت الورشة إلى اسباب تعاطي المخدرات وكيفية معرفة المتعاطي، وطرق التعاطي المختلفة، وتصنيف هذه المخدرات حسب تأثيرها وطرق معالجتها, كما واقترحت الورشة عدد من الحلول لهذه المشكلة كاستثمار اوقات الفراغ بشكل ايجابي ومفيد, ونشر الوعي بسلبية هذه الظاهرة, وغرس القيم الاسلامية عند الشباب, وتطوير المناهج الدراسية , ونشر الوعي عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي.