برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الكيمياء ورشة بعنوان (الانتحار, اسبابه وطرق الوقاية منه ) قدمتها أ.م.د شيماء رجب, أ.م.د ايناس عبد الحسين خضير, م.د نور الهدى غازي محمد.
هدفت الورشة إلى توعية الطالبات بظاهرة الانتحار والتعرف على الاسباب الدافعة للانتحار, كضعف الوازع الديني وغياب الروابط الاجتماعية وانتشار تعاطي المخدرات والمسكرات, والاسباب النفسية كالاكتئاب، والهروب من مواجهة المشكلات والمصاعب،و كمحاولة لإنهاء الحزن ، ولفت الانتباه ، والإحساس بالذنب ، والتمزق العائلي والإحساس بالغربة, وتطرقت الورشة إلى كيفية الوقاية والابتعاد عن الاسباب التي تؤدي إلى الانتحار كتقوية الوازع الديني, والاهتمام المستمر بالشباب , وتوفير المناخ الصحي في المجتمع , وتبني برامج علاجية للاضطرابات النفسية والعقلية وبرامج التأهيل , وبث روح التفاؤل والامل عبر وسائل الاعلام والبرامج التوعوية.