برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الكيمياء ورشة توعوية بعنوان (تأثير المسكنات والمهدئات على حياة الطلبة الجامعية والصحة العامة ) قدمتها كل من م.د. سناء طارق, م.د أميرة حسن حميد.
هدفت الورشة إلى بيان التأثير السلبي للمسكنات والمهدئات على صحة الجسم والاثار الجانبية التي تؤثر في قدرة الطالبات على التركيز والاداء الاكاديمي والتوصية بالابتعاد عن المسكنات الإ بالاستشارة الطبية لحماية الطالبات من الادمان والاعتماد على الادوية واستخدام تقنيات بديلة لإدارة الالم كالرياضة, والعلاج الطبيعي, والاسترخاء, وتوخي الحذر وتجنب مسببات الألم كالسهر وقلة النوم، والتفكير المستمر والقلق , والابتعاد عن الإجهاد البدني، ونشر الوعي بين الطالبات للابتعاد عن التناول المفرط للمسكنات والمهدئات الدوائية.