برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الرياضيات ورشة بعنوان (تحديد المتغيرات المستقلة المؤثرة في قيمة المتغير المعتمد في معادله الانحدار الخطي ) قدمها كل من أ.د آيدن حسن حسين , أ.م محمود عريبي شمران, م. سماح محمد علي.
هدفت الورشة إلى التعريف بطريقة الانحدار التدريجي العكسي في تحديد المتغيرات المستقلة المؤثرة في قيمة المتغير المعتمد في معادلة الانحدار حيث تم تطبيق الطريقة على بيانات حقيقية تمثل قيمة نوعية المياه محسوبة باستخدام 17 عامل من العوامل الكيميائية والفيزيائية الداخلة في حساب نوعية المياه حيث تم تحديد 11 عامل تؤثر تأثيراً مباشراً بقيمة نوعية المياه المحسوبة, وهذه البيانات تمثل دراسة لنوعية المياه في مقطع من نهر دجلة وتم دراستها من قبل طالبة في قسم علوم الحياة فرع البيئة لذا تعد هذه الطريقة تطبيق عملي لبيانات حقيقية تنعكس على نتائج الدراسات المستقبلية في هذا المجال.