برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الحياة ورشة بعنوان (ظاهرة انتشار المخدرات بين طلبة الجامعات ) قدمتها كل من م.م سلمى داود سلمان م.م ضفاف عبد خليفة.
هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على ظاهرة انتشار المخدرات بين طلبة الجامعات في البيئة الجامعية والاسباب الاجتماعية والاقتصادية لانتشارها والضغوط النفسية التي تحيط بالطالب الجامعي اضافة إلى اهمال الاهل, ورفقة السوء, فيلجأ البعض إلى تعاطي المخدرات للوصول إلى حالة عدم الوعي, والهروب من الواقع, وعدم مواجهة مشاكلهم كالإخفاق في تحمل المسؤوليات أو الأزمات العاطفية أو الفشل الدراسي, واقترحت الورشة بعض الحلول كتفعيل دور القانون بشكل اكثر حزما وتغليظ العقوبات على التجار والمتعاطين وتشكيل لجنة متخصصة لدراسة الحالة وايجاد الحلول, والاهتمام بالتعليم التربوي, وتوعية الافراد عبر وسائل الاعلام, والمتابعة والدعم الاسري.