استقبلت كلية العلوم للبنات الاعلامي والناشط في حقوق الانسان علي عذاب, في قاعة المؤتمرات بحضور معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د يسرى عبد الصاحب, ومعاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د عادل حسين طالب, وعدد من تدريسيي ومنتسبي وطالبات الكلية وابتدأت الندوة بكلمة ترحيب من الست جوان خالد اشادت بالجهود التي يبذلها الضيف في العمل الانساني وتقديم العون والمساعدة لفئات المجتمع المختلفة ككبار السن والايتام وذوي الاحتياجات الخاصة, وتوفير سكن ورعاية صحية, وتهيئة كافة المستلزمات الاساسية للحياة الكريمة, وزجهم في سلك التعليم ليكونوا مساهمين في بناء مستقبل البلد .
ثم تحدث الإعلامي علي عذاب عن تجربته الشخصية وقراره في احداث التغيير بعد الواقع الذي اطلع عليها من خلال عمله كإعلامي وتهيئة مكان لإيواء عدد من كبار السن والاطفال الايتام وذوي الاحتياجات الخاصة بعد تخلي ذويهم عنهم وتحدث عن الصعاب التي تواجه عمله الانساني, واستعرض تقرير مصور للأطفال وهم تحت طائلة الاهمال والتعذيب واكد على ضرورة سن القوانين التي تجرم كل من يؤذي طفل أو كبير بالسن لتحجيم هذه الظاهرة التي انتشرت في السنوات الاخيرة,وفي الختام كرمت السيدة العميد الاستاذ الدكتور سميرة ناجي كاظم الإعلامي علي عذاب بدرع وشهادة تقديرية عرفانا بجهوده الإنسانية ودوره المميز في خدمة العمل الانساني والحفاظ على كرامة الانسان.