برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الكيمياء دورة تدريبية بعنوان ( تعلم أساسيات سحب الدم) قدمتها كل من أ.د.م أريج شوكت حميد, أ.م.د اسراء فاضل عسكر, م.م بشائر ناصر حسون.
هدفت الورشة إلى تعريف وتعليم الطالبات بمكونات الدم وخلايا وانواع ووظائف الدم, وتقديم نبذة عن سحب عينات الدم ومكان اجراء السحب و اهم القواعد لسحب العينات وطرقه و اهم المستلزمات المطلوبة لسحب الدم من الوريد حسب خطوات التحضير واماكنه و طريقة اختيار الوريد المناسب، مع بعض الملاحظات لتجنب السحب من الاماكن الخاطئة واهم المضاعفات التي قد تحدث للمريض بسبب سحب الدم , وتألفت الورشة من جانب نظري وجانب عملي بهدف تعليم الطالبات وتعزيز قدراتهم في مجال العمل والممارسة المهنية وإكسابهم المهارات العملية لخوض مجال العمل بكل ثقة وتمكن.