برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميرة ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الحياة ورشة بعنوان ( مكافحة الاتجار بالبشر) قدمها كل من أ.د صلاح خيري جابر, م.د أفين رمضان محسن, م. زينب عمران سلمان.
وهدف النشاط إلى تسليط الضوء على ظاهرة الإتجار بالبشر وهي جريمة يعاقب عليها القانون العراقي والدولي وهي شكلا من اشكال العبودية الحديثة, يتم استغلال الضحايا لغايات تجارية أو جنسية أو تجارب مختبرية وغيرها, ويستخدم الجناة القوة والخداع والاحتيال لتحقيق استغلالهم للضحايا, للعمل في مجالات غير اخلاقية, أو العمل بدون مقابل تحت ظروف سيئة وغير انسانية واقترحت الورشة العديد من التوصيات للحد من هذه الظاهرة, منها نشر الوعي في المجتمع, وضمان احترام حقوق الانسان وحرياته الأساسية وحمايتها، والعمل الجاد والهادف على ضمان معرفة النساء لحقوقهن وتمكينهن من المطالبة في توفيرها وتعزيزها وممارستها, وتوفير فرص عمل مناسبة للشباب, وسن القوانين والانظمة لردع هذه الظاهرة.