برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميرة ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الحاسوب ورشة تدريبية بعنوان (تمارين الكارديو والبلانك في شد عضلات الجسم وحرق الدهون ) قدمتها كل من أ.م.د نجاة باقر مشكور, م.م مأب خطاب عمر, في القاعة الرياضية التابعة لوحدة النشاطات الطلابية, وهدف النشاط الى التعريف بتمارين الكارديو وهي مجموعة من التمارين والأنشطة الرياضية التي تساعد على تكييف وتعويد الجسد وأعضائه خاصة القلب، والأوعية الدموية، والرئتين، وعلى زيادة تدفق الدم المحمل بالأكسجين إلى العضلات، من خلال زيادة معدل التنفس وضربات القلب أثناء ممارستها للتخلص من الدهون الزائدة والحصول على جسم ممشوق وتقوية الساعدين والساقين وشد عضلات الصدر ومرونة العضلات وتعزيز توازن الجسم وتعد هذه التمارين مهمة لكل عضلات الجسم.