برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميرة ناجي كاظم المحترمة وحسب توجيهات قسم تمكين المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتحت شعار ( معاً لخلق بيئة رافضة لظاهرة التحرش) تقيم وحدة تمكين المرأة بالتعاون مع وحدتي الشؤون العلمية والتعليم المستمر ورشة عمل بعنوان ( التحرش الاسباب والمعالجات) قدمتها كل من م. حنان محيي نايف, م.م ضفاف عبد خليفة, م.م هدى طالب ناصر.
وهدفت الورشة الى التوعية بظاهرة التحرش التي هي من الظواهر الاجتماعية التي تزيد نسبة حدوثها يوما بعد يوم، وتتمثل في مجموع الأفعال التي تتضمن انتهاكات بسيطة إلى مضايقات حادة، بحق النساء, وتطرقت الورشة الى اشكال ومجالات التحرش في العمل أو المؤسسات التعليمية والاماكن العامة, واقترحت الورشة عدد من المعالجات كالتوعية والتعليم واعادة بناء جيل واعي ومثقف, ونبذ المعتقدات الخاطئة والإبلاغ عن حالات التحرش, وسن القوانين والانظمة وتطبيقها, وتقديم الدعم النفسي, والتدخل الفوري في حالة مشاهدة حالة تحرش .