برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميرة ناجي كاظم اقامت شعبة شؤون الطلبة للدراسات الاولية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ورشة تدريبية بعنوان ( مسار بولونيا لأساتذة المرحلة الاولى ) قدمتها مسؤول شعبة التسجيل أ.م سرى خليل ابراهيم .
تضمنت الورشة التعريف بنظام مسار بولونيا العالمي وشرح كيفية تطبيقه، وتسليط الضوء على المناهج المتبعة والمعتمدة وفقا لدليل بولونيا, وتعريف تدريسيي المرحلة الاولى بكيفية استخدام النظام وطريقة إدخال البيانات  إليا وشرح أهمية النظام لإدارة عملية تطبيق المسار في الاقسام ذات العلاقة واليات عمل النظام وحساباته المختلفة فضلاً عن تفعيل البرامج الدراسية واضافة الطلبة وانشاء حسابات الاساتذة, كما واستعرضت الورشة السياق العام لنظام مسار بولونيا وأهدافه، وتفصيل المعايير والمبادئ التوجيهية التي يجب اتباعها في تطبيق النظام داخل اقسام الكلية.