برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور سميرة ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر  وقسم اداء الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد محاضرة بعنوان ( أسرار الحرية المالية وريادة الاعمال ) في قاعة المؤتمرات صباح يوم الأربعاء المصادف 15/ 11/ 2023 قدمها رجل الأعمال المغترب الأستاذ علاء الخزرجي  بحضور كل من مدير مكتب رئيس جامعة بغداد أ.م. د سرمد فؤاد الأنصاري ومعاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الدكتورة يسرى عبد الصاحب ومعاون العميد للشؤون الادارية الدكتور عادل حسين طالب ورئيس قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي أ.م.د عمر فالح حسن، ومسؤول شعبة الاعتماد م.د لمى حسن علوان وعدد من رؤساء الأقسام ومنتسبي وطالبات الكلية وتضمنت المحاضرة استعراض لأهم مقومات النجاح لخلق واستثمار الفرص وإدارة رأس المال والوقت، وتوزيع الجهد، وابتكار الأفكار ، والمشاريع الحديثة، وبناء علاقات اجتماعية واسعة، والتعامل بأمانة وصدق واخلاص، وتطرق كذلك إلى اهم المعوقات التي تواجه العمل كالخوف والتردد وانعدام الخبرة والجهل بالمجتمع وبيئة العمل، وشجع الضيف فئة الشباب للتوجه للعمل الحر بدل من ضياع الوقت في انتظار الوظيفة الحكومية، وجاءت هذه المبادرة بالتزامن مع انعقاد الاسبوع العالمي لريادة الاعمال كخطوة لحث الشباب وتحفيزهم لتبني ثقافة العمل الحر الريادي، وفي ختام الزيارة تم توزيع نسخ من كتاب ( أسرار الحرية المالية) وهو مختصر لقصة نجاح وتميز الاستاذ علاء الخزرجي.

وفي الختام كرمت السيدة عميد الكلية السادة المحاضرين بشهادة تقديرية تثمينا لجهودهم المبذولة ونصائحهم القيمة.