ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد مشروع بحث الدبلوم العالي  الموسوم (نموذج الانحدار اللوجستي مع تطبيق) للطالبة (نرجس صالح مهدي).

في هذه الدراسة تم اعطاء مقدمه تعريفيه عن الانحدار الخطي بنوعيه ثم دراسة نموذج الانحدار اللوجستي وانواعه والمشكلات التي تواجهنا فيه ثم طرق الحل الخاصه بها .

تم بتطبيق نموذج الانحدار اللوجستي على العينات الحقيقيه التي قمنا بجمعها من مستشفى اليرموك التعليمي.

وهنا الاستنتاجات التي توصلت اليها الدراسة والتوصيات .

1. في هذا المشروع تم تطبيق نموذج الانحدار اللوجستي للبيانات الحقيقية حيث أن متغير الاستجابة في النموذج هو متغير ثنائي أو وهمي والمتغير التوضيحي كمي.
  2. مع ملاحظة أن نموذج الانحدار اللوجستي المطبق على البيانات الحقيقية التي يتم جمعها من مستشفى اليرموك التعليمي في العراق هو النموذج الأفضل من خلال النموذج التمثيلي لقيمة المعلمات، وقيمة اختبار F، وقيمة اختبار T، وقيمة الثقة. قيمة الفاصل الزمني، وقيمة معامل التحديد.