ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد مشروع بحث الدبلوم العالي الموسوم ( إستمارة الأمتحان الالكترونية لكلية العلوم للبنات بأستخدام لغة Visual Basic )

للطالبة  ( إسراء أحمد فيصل رشيد)

في هذه الدراسة تم التعرف على كيفية الدخول إلى لغة Visual Basic . كما تم اعطاء بعض المفاهيم الأساسية لبيئات تطوير لغة Visual Basic. وكذلك تم التعرف على كيفية ربط قواعد البيانات ما بين برنامج Ms-access  و Visual Basic.

حيث تم تصميم نموذج سجل الامتحان الالكتروني وتنفيذه لاستخدامه في حساب معدلات الطلبة ونتائجهم وتسلسلهم ضمن قوائم اللجنة الامتحانية.

اهم التوصيات :

• يمكن تطوير هذا العمل من خلال بناء نموذج سجل الامتحان الالكتروني اخر لجميع المراحل الدراسية ولجميع اقسام كلية العلوم للبنات.
  • يمكن استخدام نفس أدوات بناء نموذج سجل الامتحان الالكتروني لإنشاء مكتبة إلكترونية من خلال تصنيف الكتب من حيث اسم المؤلف واسم الكتاب وسنة الطباعة.